Ich hab Hunger!
Ihr
Lieben!
HEUTE!
Starten wir unsere neue Serie:
„Mediterrane Rezept – Welten“
„Mediterrane Rezept – Welten“
Zu meinem großen Glück lässt meine
fleißige Tochter es sich nicht nehmen, für uns viele leckere Köstlichkeiten der mediterranen und mallorquinischen Küche
zuzubereiten.
Wir
tragen für Euch die besten Rezepte zusammen, alle selbst getestet
und mit kleinen Insider – Tipps versehen, damit ihr das
unvergleichliche Mallorca – Gefühl zu Euch nach Hause holen könnt!
Und
NICHT VERGESSEN:
Trinkt einen guten „Tunel“ nach dem Essen 😄
Heute
haben wir zu Beginn einen schönen Klassiker für Euch und ich übergebe hiermit an meine Tochter:
Rezept
Bruschetta!
Für
zwei Portionen benötigt ihr:
-
3 Tomaten
-
1 Knoblauchzehe
-
4 EL Olivenöl
-
1 Ciabattabrötchen
-
etwas Salz und Pfeffer
Arbeitszeit:
ca. 20 Minuten
Ruhezeit:
ca. 1 Stunde und 30 Minuten
Backzeit:
ca. 8 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
easy
Und
dann kann es auch schon los gehen!
Wascht
als erstes eure Tomaten, befreit sie vom Grün und würfelt sie dann
klein.
Nun
den Knoblauch auch in kleine Würfel schneiden, ihn zu den
Tomatenstücken geben und mit gut 2 Esslöffeln Öl sowie etwas Salz
und Pfeffer mischen.
Lasst
es ungefähr 1,5 Stunden im Kühlschrank ziehen, damit sich die
ganzen Aromen entfalten können!
Nach
der verstrichenen Zeit den Backofen auf 180–200°C (Umluft)
vorheizen, das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und
diese mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Legt
ein Backpapier auf ein Backblech und die darauf ausgebreiteten
Ciabattascheiben 5-8 Minuten goldfarbig backen lassen.
Passt
auf, dass das Brot nicht zu dunkel wird, sonst wird es hart.
Die
Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und das Tomatengemisch dem Kühlschrank entnehmen.
Belegt jetzt die Scheiben mit ca. einem Esslöffel Tomaten-Knoblauch
Gemisch.
Schon
könnt ihr es servieren!
Uns
schmeckt dieses kleine Gericht sehr gut und vegetarisch ist es auch!!
Gutes Gelingen!!! Bis zum nächsten Mal!