Leckereien!
Ihr
Lieben!
HEUTE!
Geht
es weiter mit unseren
„Mediterranen Rezept – Welten“
„Mediterranen Rezept – Welten“
Meine
Tochter kredenzt einen echten Klassiker für Euch!
Lasst es Euch schmecken!
Lasst es Euch schmecken!
Rezept
Tortilla!
Für
zwei Portionen benötigt ihr:
-
500 g Kartoffeln
-
4 Eier
-
150 ml Olivenöl
-
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 150g)
-
etwas Salz
-
1 große beschichtete Pfanne und 2 mittlere beschichtete
Pfannen (insgesamt 3)
Arbeitszeit:
ca. 20 Minuten
Ruhezeit:
ca. 1 Stunde und 30 Minuten
Kochzeit:
ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
medium
Let’s
go!
Schält
die Kartoffeln, schneidet sie in ungefähr 1cm kleine Würfel und
salzt sie etwas. Danach die Kartoffeln in eine Pfanne geben und in
Olivenöl, bis zur Hälfte bedeckt, baden lassen. Kurz aufkochen und
dann auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten die Kartoffeln garen.
Währenddessen
die Zwiebel fein hacken und in einer mittelgroßen Pfanne, ihr
solltet noch eine in dieser Größe haben, mit etwas Öl goldbraun
anschwitzen.
Kurz
bevor die Kartoffeln gut sind, die Eier mit einem Schneebesen
schlagen und etwas salzen.
Wenn
die 15 Minuten vorüber sind, die Kartoffeln testen, wenn sie jetzt
noch leicht bissfest sind, in ein vorbereitetes Sieb in der Spüle
schütten.
Gebt
nun die Zwiebeln und die Kartoffeln zu den Eiern in eine Schüssel,
und lasst dies 5 Minuten ziehen.
Danach
etwas Öl in die, vorhin bereits für die Zwiebeln verwendete, Pfanne
und in eine weitere in dieser Größe tröpfeln lassen. Das Öl kurz
erhitzen und das Gemisch in die beiden Pfannen verteilen.
2
Minuten anbraten und beide Tortillas wenden; das Wenden funktioniert
wie folgt: legt einen Teller auf die Pfanne und dreht diese um,
sodass die Tortilla auf dem Teller liegt. Lasst nun die Tortilla
wieder in die Pfanne gleiten. Bratet
sie nochmal von dieser Seite ca. 2 Minuten an.
Dann
ist eures leckeres spanisches Abendessen auch schon servierbereit.
Ihr
könnt es mit Baguette essen oder in Häppchen schneiden und auf
Partys verzehren lassen.
Buen
provecho! 😋