Leckereien!

Ihr Lieben!
 
HEUTE! 
Geht es weiter mit unseren

Mediterranen Rezept – Welten

Meine Tochter kredenzt einen echten Klassiker für Euch!
Lasst es Euch schmecken!



Rezept Tortilla!

Für zwei Portionen benötigt ihr:

- 500 g Kartoffeln
- 4 Eier
- 150 ml Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 150g)
- etwas Salz  
- 1 große beschichtete Pfanne und 2 mittlere beschichtete Pfannen (insgesamt 3)

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 Stunde und 30 Minuten
Kochzeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: medium

Let’s go!
Schält die Kartoffeln, schneidet sie in ungefähr 1cm kleine Würfel und salzt sie etwas. Danach die Kartoffeln in eine Pfanne geben und in Olivenöl, bis zur Hälfte bedeckt, baden lassen. Kurz aufkochen und dann auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten die Kartoffeln garen.
Währenddessen die Zwiebel fein hacken und in einer mittelgroßen Pfanne, ihr solltet noch eine in dieser Größe haben, mit etwas Öl goldbraun anschwitzen.
Kurz bevor die Kartoffeln gut sind, die Eier mit einem Schneebesen schlagen und etwas salzen.
Wenn die 15 Minuten vorüber sind, die Kartoffeln testen, wenn sie jetzt noch leicht bissfest sind, in ein vorbereitetes Sieb in der Spüle schütten.
Gebt nun die Zwiebeln und die Kartoffeln zu den Eiern in eine Schüssel, und lasst dies 5 Minuten ziehen.
Danach etwas Öl in die, vorhin bereits für die Zwiebeln verwendete, Pfanne und in eine weitere in dieser Größe tröpfeln lassen. Das Öl kurz erhitzen und das Gemisch in die beiden Pfannen verteilen.
2 Minuten anbraten und beide Tortillas wenden; das Wenden funktioniert wie folgt: legt einen Teller auf die Pfanne und dreht diese um, sodass die Tortilla auf dem Teller liegt. Lasst nun die Tortilla wieder in die Pfanne gleiten. Bratet sie nochmal von dieser Seite ca. 2 Minuten an.

Dann ist eures leckeres spanisches Abendessen auch schon servierbereit.

Ihr könnt es mit Baguette essen oder in Häppchen schneiden und auf Partys verzehren lassen.

Buen provecho! 😋

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